miércoles, 22 de julio de 2015

Cookies veganas ( y galletas decoradas)

El otro día hice cookies veganas para la jornada de puertas abiertas de la residencia de estudiantes donde trabajo...si ya sé, la foto es un tanto navideña pero es que no me acordé de fotografiarlas y tenia ésta de cuando las hice en navidad...y además, con las temperaturas de los últimos días, echo mucho de menos el frío navideño xD
Para las jornadas de puertas abiertas, también preparé el bizcocho esponjoso y crujiente de frambuesas. Podéis acceder al link de la receta clicando aquí.




La receta es del libro "Objetivo: galleta perfecta" de Alma Obregón. En el libro usa leche de soja o de avena pero yo prefiero el sabor que le da la leche de almendras, quedan más ricas. De todos modos, podéis utilizar la leche vegetal que más os guste, hay muchísimas!


Vamos allá!

Ingredientes:

- 160ml de aceite de oliva suave o de girasol
- 75g de azúcar moreno de caña integral
- 60g de azúcar blanco
- 250g de harina
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 60ml de leche de almendra (o de soja, avena, avellanas, arroz...)
- 80g de chips de chocolate negro
- 80g de chocolate negro cortado en trocitos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja de horno con papel vegetal.

Tamizamos la harina, la levadura y la maicena y reservamos.

En un bol, batimos bien el aceite con los dos tipos de azúcar hasta que este todo bien integrado (se puede hacer perfectamente con la varilla manual). Incorporamos la leche, el extracto de vainilla y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. 

Incorporamos la mezcla de harina poco a poco hasta que esté bien integrada. 

Luego añadimos los chips y los trocitos de chocolate y lo mezclamos todo con una espátula. 

Con una cuchara de postre, vamos cogiendo bolitas de masa y las vamos colocando en la bandeja de horno. Las aplastamos con las manos para que queden planas.

Las metemos en el horno durante 8-9 minutos o hasta que estén doraditas.

Las sacamos, las dejamos enfriar y nos las comemos!

La verdad es que ésta receta es una de mis favoritas, sólo tiene ventajas:

- Es muy rápida de hacer.
- Las galletas quedan riquísimas.
- No contiene ningún producto de origen animal ( Animal cruelty free! Yay!).
- La pueden disfrutar casi todos los públicos (vegetarianos, veganos, intolerantes a la lactosa o al        huevo...)


Os dejo aquí también unas fotos de unas galletas decoradas que hice para un cumpleaños y un bautizo:



Galletas para cumpleaños decoradas con fondant



Galletas para bautizo decoradas con glasa


Hasta la próxima entrada! 


Xènia ;)

3 comentarios:

  1. HOLA. SI QUIERO HACER UNAS 100 GALLETAS COMO PUEDO CALCULAR CORRECTAMENTE LAS CANTIDADES?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva! Con estas cantidades a mi me salieron unas 30 galletas, si no recuerdo mal. O sea, que tendrías que multiplicar las cantidades por 3,5 o por 4 (quizás multiplicando por 4 se pasen de las 100). Espero haberte ayudado.
      Saludos!

      Eliminar